Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Выбираем офисное кресло.

Пользователь, разместивший информацию:

Женин Иван Иваныч

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

34 лет
Размещено: 25/12/2010

Офисная мебель должна не только красиво выглядеть, но и быть эргономичной, то есть удобной в использовании. Особенно это относится к офисным креслам. Иногда об этом забывают и из экономии или каких-либо других соображений покупают либо самые дешевые модели, либо те, которые понравились только визуально. Но дешевые кресла, скорее всего, придется сменить через пару месяцев, так как они быстро потеряют приличный вид. А на неудобных у персонала быстро упадет производительность труда. Даже сотрудник с самой светлой головой, сидя в неудобном кресле, будет быстро утомляться и его продуктивность непременно снизится. Поэтому, покупая офисное кресло, нужно обратить внимание на несколько основных моментов.

Наличие колесиков, легко катящихся и по ковролину и по гладкому полу – не блажь, а необходимость для кресел как руководителей, так и сотрудников офиса.

Подлокотники и крестовина. Зачастую делается из пенополиуретана либо из литого пластика. В более дорогих моделях внутри крестовины и подлокотников находится металлический каркас. Даже в имиджевых директорских креслах с деревянными подлокотниками и крестовиной внутри находится каркас из металла.

Газовый механизм (газлифт). Этот механизм дает возможность регулировать высоту сиденья. Стандартный газлифт позволяет легко опускать и поднимать вес в 150 кг. Механизм его очень надежен, а работоспособность легко проверить: достаточно нажать кнопку, чтобы газлифт выдвинулся.

Регулировка. Основную регулировку мы уже упомянули – газлифт, регулирующий подъем и опускание кресла. Его рычаг находится обычно под сиденьем с правой стороны и должен быть достаточно длинным, чтобы дотянуться до него можно было, не вставая с кресла. Другая регулировка – наклона спинки. Она находится а стыке спинки и сиденья также справа. Регулировка качания чаще всего используется на директорских кресла. На более дорогих моделях могут быть механизмы качания с возможностью фиксации в любой точке наклона и пр.. Также должна быть возможность выбрать режим «нет качания».

Спинка и сиденье могут быть самых разных форм. От моделей, поддерживающих только спину и плечи до кресел эргономичной формы (под поясничным прогибом валик, передняя кромка сиденья округлая мягкая, слой поролона с утолщениями к краю сиденья и т.д.). Высота спинки кресла не должна быть очень высокой, а у руководителя спинка может быть с опорой для головы.

Обивка кресла. Выбирать ли кожу, кожзаменитель или ткань, зависит от ваших предпочтений. Чаще всего используются офисные кресла с серой или черной тканью, а при повышенной пыльности помещения логичнее использовать кожзаменитель, чтобы дольше не терялся презентабельный вид.

Перед покупкой кресла необходимо проверить комплектность кресла в соответствие с инструкцией по сборке. Проверить работу газлифта, отсутствие сколов пластика, порезов ткани. Проверьте срок гарантии. Чаще всего из строя выходят крестовина или колесики у дешевых моделей. Хорошее офисное кресло должно не только долго служить, в нем должно быть удобно работать.

Медиагалерея:

  • кресло для офиса.gif
  • кресло.jpg
Яндекс.Метрика