Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Выбор интерьера спальни

Пользователь, разместивший информацию:

Данилова Екатерина Васильевна

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

28 лет
Размещено: 24/10/2010

Спальня – это одно из важнейших помещений в доме. Это тот укромный уголок, где можно полноценно отдохнуть. То есть в спальне должны сочетаться удобство, красота, спокойствие и уют. Поэтому необходимо подбирать мебель и детали интерьера, тщательно продумав все детали.

В спальне желательно иметь минимум мебели, даже если габариты ее немаленькие. Обычный набор мебели для спальни – двуспальная кровать (или столько односпальных, сколько в комнате будет проживать человек), туалетный столик, прикроватные тумбочки и шкаф для одежды и хранения постельного белья. Иногда для хранения белья используют комод. Если размеры спальни позволяют, возможна установка спортивного уголка с тренажерами, но психологи рекомендуют, чтобы в спальне не было ничего, мешающего ее прямому назначению – отдыху. Не стоит загромождать спальную комнату мебелью, избегая ощущения тесноты. Если комната и без того слишком мала, стоит посоветоваться с опытным дизайнером, как можно ее зрительно расширить. Самый простой метод – зеркала. Большое, в рост человека, зеркало можно повесить на стену, или же выбирать шкаф (в том числе и шкаф-купе) с большим зеркалом. Кстати, вообще замена обычного платяного шкафа на шкаф-купе очень удобна, особенно с практической точки зрения.

В спальне не место и телевизору, хотя многие любят устраивать «лежачие просмотры». Специалисты советуют также убрать из спальни компьютер и музыкальный центр. Многие любят просыпаться под звуки любимой музыки, но лучше уж завести для этого современный будильник с соответствующей функцией.

В популярном сейчас учении фэн-шуй есть немало советов, как лучше расположить кровать и другую мебель в спальне. Но хочу предостеречь – философия фэн-шуй достаточно сложна, правильно всё расположить сможет только специалист с опытом.

Цветовая гамма спальни не должна быть кричащей, резкой. Лучше подобрать приглушенные оттенки пастельных тонов. Текстиль (шторы, покрывала) спальни должен гармонировать с цветом стен.

Пол спальни желательно сделать из материалов с хорошей теплоизоляцией – например, паркет, ламинат, пробковый дощатый пол. А возле кровати – постелить небольшой теплый палас.

Не менее важно освещение спальной комнаты. Люстру следует выбирать с матовыми стеклами, дающую мягкий, рассеянный свет. Желательны местные светильники, их можно расположить как на тумбочках, так и на стене. Такое освещение придает интимности и способствует здоровому сну и быстрому засыпанию.

Один из важнейших советов для спальни – оставлять все проблемы за ее порогом. 

Медиагалерея:

  • images.jpg
Яндекс.Метрика