Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Выбор сейфа.

Пользователь, разместивший информацию:

Женин Иван Иваныч

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

34 лет
Размещено: 18/01/2011

Для хранения ценностей и наиболее важных документов уже не одно столетие используются сейфы. В наш век сейфы своей актуальности не потеряли.

Сейфы различаются по типу запирания, толщине стенок, объему, форме. Однако прежде чем рассматривать все эти характеристики, вам стоит определиться, что именно предполагается в этом сейфе хранить. Для хранения драгоценностей лучше выбирать взломостойкий сейф. Тогда как для хранения ценных бумаг следует предпочесть сейф огнестойкий. Конечно, возможно выбрать сейф взломо- и огне- стойкий, но в этом случае его стоимость сильно увеличится. Хотя как раз сейф не относится к тем вещам, на которых не стоит экономить. Например, страховые компании рекомендуют приобретать сейфы, стоимость которых составляет примерно 20 % стоимости вещей, которые в нем будут храниться.

Размер сейфа следует выбирать исходя из того, что в нем предполагается хранить и того, где он будет установлен. Если предполагается хранить бумаги, то внутренний размер, соответственно, должен быть немного больше бумаги формата А4. Учтите, что если в сейфе также предполагается хранить и, к примеру, информацию на электронных носителях, то он должен быть специально для этого предназначен.

Замок сейфа может быть ключевой, электронный или кодовый. Нередки случаи, когда на одном сейфе установлены два, а то и все три вида замков.

Самые простые и привычные это ключевые замки. Недостатки: ключ можно потерять или скопировать.

В кодовом замке физического ключа нет, вместо него на специальной клавиатуре или барабане нужно набрать комбинацию цифр. Недостатки: кодовую комбинацию легко забыть, и при этом лучше нигде ее не записывать. Большинство людей шифр выбирают самым стандартным методом, например, указав дату рождения или свадьбы. В этом случае злоумышленник, знакомый с владельцем или владеющий досье на него, без труда может подобрать код.

Электронное запирающее устройство более надежно, чем вышеуказанные. Даже если его отключить от питания или воздействовать специальными «взламывающими» электронными устройствами, оно не откроется. Скорее замок сломается или отключится.

Медиагалерея:

  • сейф.jpg
Яндекс.Метрика