Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Выбор ветеринарной клиники для домашнего питомца.

Пользователь, разместивший информацию:

Аладин Вадим Борисович

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

31 лет
Размещено: 27/12/2010

Выбирать ветеринара желательно еще до того, как животное появилось в вашем доме. Искать ветеринара в тот момент, когда его услуги УЖЕ нужны, к тому же очень срочно – не верно. Поэтому, как только принято решение обзавестись собакой, кошкой, хомячком или другим домашним питомцем, начинайте подыскивать ветеринарную клинику. Так как отношения с ветеринаром будут длительными, правильней всего выбор делать обстоятельный и взвешенный.

Для начала воспользуйтесь «сарафанным радио». Т.е. просто расспросите знакомых владельцев домашних животных об их опыте общения с ветеринарами. Они наверняка охотно дадут вам свои рекомендации и объяснят свой выбор. Также вам поможет обычный телефонный справочник. В нем найдется информация о ветеринарных клиниках города с указанием адреса, списка услуг и часов работы. Особенно обратите внимание на расположение клинки. Безусловно, это не решающий фактор, но тем не менее близость к вашему дому желательна (в случае, когда животному будет необходима срочная помощь, поездка на другой конец города может оказаться просто невозможной). Узнайте часы работы клиники. Хорошо, чтобы можно было делать визиты без необходимости отпрашиваться для этого с работы.

Запишитесь на прием в выбранную клинику. В регистратуре попросите показать лицензию (в случае, если она не висит на видном месте). Небольшой совет. Современные правила СЭС требуют, чтобы ветлечебница располагалась не ближе 50 м от ближайшего жилого дома. Если же это правило не соблюдено, а лицензию предъявили, подумайте, а каким образом она была получена?

Пообщайтесь с персоналом, обратите внимание на благоустроенность помещения клиники и то, будет ли удобно ожидать приема с питомцем, особенно, если он крупных размеров.

Поинтересуйтесь, какая у клиники лечебная база, проводятся ли операции и какие исследования клиника может проводить сама (анализы, УЗИ, рентген и пр.).

Поинтересуйтесь, сможет ли ваш потенциальный ветеринар оказать животному неотложную помощь в случае необходимости. Если да, то каким образом с ним можно будет связаться, если нет, то предоставит ли он координаты служб, куда можно обратиться в экстренных обстоятельствах.

Очень важен первый осмотр. Он должен быть очень подробным (осмотр ушей, глаз, обследование на предмет припухлостей, проверка работы сердца и состояния зубов и т.д.), ветеринар обязательно должен расспросить об образе жизни животного, наличии предыдущих проблем со здоровьем. Если врач после поверхностного осмотра ставит диагноз в духе «посажены почки», «больное сердце», это должно насторожить. Любой диагноз, даже самый очевидный, должен подтвердиться лабораторными исследованиями.

Когда выбор клиники и конкретного ветеринара сделан, поддерживайте с ним контакт. Если что-либо в поведении вашего питомца вызывает беспокойство, не стесняйтесь задавать вопросы и держите врача в курсе обо всех переменах в здоровье животного, ведь от этого может зависеть его жизнь.

Медиагалерея:

  • ветеринар.jpg
Яндекс.Метрика