Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Статьи и обзоры: Зачем нужны клининговые компании?

Пользователь, разместивший информацию:

Данилова Екатерина Васильевна

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

27 лет
Размещено: 10/11/2010

Всем известна фраза «чистота – залог здоровья». Хочется добавить, что не только здоровья, но и хорошего настроения, работоспособности и комфорта. Согласитесь, если дома или в офисе грязно, ни о какой плодотворной работе или полноценном отдыхе речи быть не может. И сегодня все чаще уважающие себя компании доверяют достаточно трудоемкую работу профессионалам уборки – клининговым компаниям.

Слово «клининг» (от английского “clean” – чистка, уборка) для нас пока новое, хотя и ставшее уже достаточно привычным, означает профессиональную уборку, выполняемую профессионалами специализированных компаний.

Обычно клининговые компании оказывают широкий спектр услуг – от уборки помещений с помощью профессионального оборудования, до мойки фасадов зданий. Сотрудники клининоговых компаний специально отобраны и обучены. Они умеют пользоваться профессиональным клининговым оборудованием и знают, для какого покрытия какие технологии чистки подходят оптимально. Ведь далеко не со всеми видами загрязнений можно справиться с помощью бытового пылесоса или половой тряпки.

На первый взгляд удивительно, но зачастую, доверив заботу о чистоте офиса или дома настоящим профессионалам – вы будете экономить. Этот парадокс довольно легко объясним: применение грамотно подобранных чистящих средств и современных технологий продлевает срок эксплуатации помещений, мебели и напольных покрытий. В среднем их срок службы увеличивается на 30-40%. А для крупных компаний (например, торговые или развлекательные комплексы, занимающие площади в несколько тысяч квадратных метров) это еще и возможность не отвлекаться от основного бизнеса, не теряя при этом в качестве уборки. Ведь для уборки недостаточно просто взять в штат уборщицу. Ее нужно будет выбрать, обучить, а после – постоянно заботиться о достаточном запасе чистящих средств и оборудования, да еще и за качеством работы постоянно следить. К тому же зачастую услуги клиниговой компании стоят не больше расходов на собственную службу уборки. Более того, расходы на эти услуги вычитаются из налогооблагаемой прибыли. Тогда как при своей службе уборки приходится платить не только уборщикам, но и налог на фонд заработной платы.

Не всегда обязательно заключать договор на обслуживание с клининговой компанией (это выгодно, скорее, крупной компании), многие предпочитают так называемые «разовые услуги». Это может быть чистка мебели или ковролина, мытье окон и фасада промышленными альпинистами или кристаллизация мраморных покрытий. Необходимость в таких услугах возникает не каждый день, а профессиональное оборудование для них стоит весьма недешево и ради одного раза в год его вряд ли кто-то станет приобретать.

Проводить уборку собственными силами, или же пригласить профессионалов, каждый решает сам. Но сегодня уже становится хорошим тоном доверить эту трудоемкую работу клининговой компании. 

Медиагалерея:

  • клининг.jpg
Яндекс.Метрика