Header

message



Авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к сервисам сайта

Уборка квартир и офисов в Ростове-на-Дону

Новости: Заблуждения о качестве воды

Пользователь, разместивший информацию:

marketer 1 1

Откуда:

Россия, Ростов-на-Дону

Возраст:

21 лет
Размещено: 17/10/2012
Все мы знаем, что после аномальной летней жары в интернете появляются статьи про плохое качество воды из-под земли, что такая вода обладает различными кишечными палочками и другими болезнями. В каждой второй статье сами авторы приравнивают понятия грунтовых и артезианских вод, что вводит читателей в заблуждение.
15 октября на сайте Роспотребнадзора по РО появилась статья о вреде употребления родниковой воды (http://61.rospotrebnadzor.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2319:2012-10-15-05-54-18&catid=49:2009-09-21-05-58-48&Itemid=69 )
Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области ежегодно осуществляется мониторинг качества воды следующих родников, которые относятся к верховым грунтовым водам(глубина 1,5- 2 метра):
«Первомайский», на НЖД проезде, «Гремучий» на ул. Амбулаторной, «Ботанический сад», на ул. Можайской, «Аврал» на ул. Подгорной, «Иверский», «НИИТОП», на Кизитериновской балке, на ул. Медицинской, на ул. Кржижановского, «Сурб-Хач», «Калитвенский».

Хотелось бы сразу развеять сомнения у тех, кто увидел в статье знакомое слово «Иверская». Ничего общего с торговой маркой «Иверская» это не имеет, так как в статье говорится именно о роднике, с созвучным названием.

Большинство родниковых вод находится на глубине не больше 1,5-2 метров, соответственно, эти воды наиболее подвержены загрязнению. Артезианские же воды, находятся на глубине более 80 метров.
Обращаем Ваше внимание, что питьевая вода «Иверская», которая добывается на глубине 85 метров из артезианского водоносного горизонта. Соответственно, такая глубина не зависит от сезонных колебаний погоды , т.е. Такая вода не подвержена тем загрязнениям, которым подвержены верховые воды . Более того, у артезианского горизонта сильное течение, то есть, вода постоянно циркулирует, не застаивается.
Возраст воды из артезианского течения- более 10 тысяч лет, что относится ко времени таяния ледников Большого Кавказа.
Надеемся, что Вы разделите экспертное мнение Роспотренадзора и будете пить только бутилированную воду, а именно ТМ «Иверская».

Медиагалерея:

  • iverskaya.jpg
Яндекс.Метрика